首页 > 要闻简讯 > 知识精选 >

问 微信加入黑名单和删除有什么区别

2025-07-23 11:24:18
最佳答案

答

1、拉黑微信好友后,对方的微信号会消失在联系人列表里,保留在黑名单中,但是聊天记录依然存在;而删除微信好友后,不仅微信号会消失在联系人列表里,而且聊天记录也会被删除,还无法恢复。

2、加入黑名单后互相看不了对方的朋友圈,被拉黑的那方是无法再给拉黑方发送任何消息;而被删者要给删除者发送消息,会出现“对方不是你的好友”的提示。

3、删除好友之后对方还可以给对方发送加好友请求,而拉黑之后无法接收好友请求,但还可以通过彼此同属的群聊或者是搜索被拉黑方的ID来给对方发消息。

免责声明:本答案或内容为用户上传,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 如遇侵权请及时联系本站删除。